بعض مصطلحات عن الطبخ التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بعض مصطلحات عن الطبخ التركي

مُساهمة من طرف ARAZ في الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 10:40 pm

غنم Koyun
بطاطا Patates
جزر Havuş
بصل Soğan
ملح Tuz
يقطين Kabak
بزالياء Bazelye
فاصولياء Fasulye
زبدة Teryaği
بيض Yumurta
بقدونس Maydanoz
عصير ليمون Lımon suyu
رز Pirinç
سمن Yag
خيار Hıyar
صلصة بندورة Domates salçasi
نعنع Nane
بندورة Domates
أوراق كرفس Kerevis yapraği
شوندر Pansavi
زيت زيتون Zeyten yaği
كريما Krema
سكر Şeker
زعتر Kekik
فلفل أسود Karabiber
حليب Süt
طحين Un
لحم Et
لبن Yoğurt
فلفل أحمر Kirmizi biber
مرقة لحمة Et suyu
عدس أحمر Kirmizi mirçimek
سمك Balik
ملح الليمون Limon tuze
برغل Tarhana
صلصة فلفل Biber sarçasi
فلفل حدة Siusi biber
سمن صناعي Maroarin
شعيرية Şehriye
سميد İrmik
جاج Tavuk
مرقة جاج Tavuk suyu
خردل Hardal
فجل Turp
خس Marul
باذلجان ضخم Iri patlıcan
طحين Tahin
لبن مصفى Süzmek yoğurt
قرنبيط Karnabahar
لوبيا Karnikara
قشر ليمون Limon kabuğu
فاصولياء Fasulye
مسلوق Haşlamak
متجعد Kivricik
فاصولياء ناشف Kvrü fasvlye
بربوني Kvrv babun
كرز Vişne
مشمش Kayisi
بطيخ أصفر Kavun
تفاح Elma
خوخ Erik
سمك سلمون Som baliği
سكر ناعم Pudra şekeri
بطيخ Karpuz
فريز Çilek
قرنفل Karanfil
لوز Badem
الكسكس Kuskus
كرز Mayva
حمص Nohut
فستق Fistağe
صنوبر Çam
عنب Üzüm
صغيرة Ufak
جوز Ceviz
قرفة Tarçin
دراق şeftali

ARAZ
Ast çavuş

عدد الرسائل : 47
العائلة التركمانية : oğuz Avşar
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض مصطلحات عن الطبخ التركي

مُساهمة من طرف Abo Deniz في الأربعاء نوفمبر 26, 2008 2:26 pm

الف كشر عزيزي اراز بالفعل موضوع جميل


يعني لازم نتعلم هالمفردات ما بتعرف بيجيك يوم بتضطر تطبخ في

_________________

Abo Deniz
Yönetici

عدد الرسائل : 523
العمر : 30
الموقع : damascuse
العائلة التركمانية : oğuz Avşar
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى